top of page
  • Apresentação
    A Veritas é um hub de soluções empresariais. Nosso objetivo é deixar a vida do empresário mais segura e tranquila, trazendo proteção para os negócios. Para cumprir com nossos objetivos, necessitamos utilizar dados pessoais. Desta forma, apresentamos a vocês a Política de Privacidade e Proteção de Dados, para que entendam de maneira fácil e simplificada como realizamos o tratamento destes dados. Pedimos que você leia esta Política com atenção, nós procuramos deixar ela o mais objetiva e clara possível, porém, caso reste alguma dúvida estamos a disposição para saná-las em nosso contato: privacidade@veritas.law
  • Objetivo da Política
    O objetivo da presente Política é mostrar de forma simplificada como realizamos o tratamento de Dados Pessoais. Demonstrando nossos valores e princípios em tratar os dados de maneira segura e transparente. A Veritas tem a missão de respeitar e resguardar sua privacidade, por conta disso respeitamos todas as legislações aplicáveis no Brasil que versam sobre este tema, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965) e o Código do Consumidor (Lei 8.078). A partir da presente Política todas as questões envolvendo o tratamento de dados pessoais serão explicadas de maneira transparente.
  • Dados Pessoais e Tratamento de Dados
    O que são dados pessoais: Dado pessoal é toda e qualquer informação relacionada à pessoa física que a torne identificada ou identificável. Dados pessoais identificados: São aqueles em que a informação é ligada diretamente à pessoa que os possui, permitindo sua identificação. Como exemplo: o nome completo, o CPF, o RG, a CNH e muitos outros. Dados pessoais identificáveis: Estes dados não permitem chegar diretamente ao reconhecimento da pessoa que os possui, porém dentro de um contexto de informações é possível chegar à sua identificação. Por exemplo: o IP do computador, a profissão, o estado civil, o endereço residencial e muitos outros. Tratamento de dados: Tratamento de Dados se refere a toda e qualquer operação realizada envolvendo os dados pessoais, como exemplo, mas não se limitando a: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Agentes do Tratamento
    Controlador: Controlador se refere à empresa que realiza o tratamento dos Dados Pessoais para seu interesse. É quem define o que será feito com os dados. Neste caso, nós, a empresa Veritas ou Veritas Ltda, com sede na Avenida Adolfo Fetter, nº 1304 Sala 02 desempenhamos este papel. Operador: Operador se refere ao terceiro que realiza o tratamento dos dados pessoais em nome do Controlador. Nós, da Veritas, nos relacionamos com empresas que garantem a aplicação de medidas necessárias à proteção dos dados pessoais tratados. Além disso, estabelecemos regras de privacidade para ambas as partes durante a relação comercial. Titular: Titular é a pessoa física a qual os Dados Pessoais se referem. Neste caso, você. Encarregado: O Encarregado dos dados, também chamado de DPO ou Data Protection Officer, é o responsável dentro da empresa por averiguar a aplicação da legislação e garantir a privacidade e segurança das informações. Ele é também o responsável por realizar os atendimentos às solicitações dos Titulares, além de servir como canal de comunicação com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • Quais dados são tratados pela Veritas
    A. Por representarmos os interesses de nossos clientes, precisamos utilizar os dados necessários para preenchermos as documentações, termos, regulamentos internos, de acordo com as legislações aplicáveis. São eles: Dados de identificação, como nome completo, RG, CPF, estado civil, profissão e endereço residencial. B. Para contato com o cliente: Para manter a relação próxima com nossos clientes necessitamos utilizar dados como: e-mail; número de telefone, endereço profissional e endereço residencial. C. Para a formulação de nossos contratos de prestação de serviços utilizamos dados empresariais que podem ou não incluir dados pessoais dos sócios ou colaboradores, como: nome da empresa; CNPJ da empresa; contrato social; e-mail empresarial; número de telefone; RG ou CPF dos sócios; comprovante de residência dos sócios; endereço da empresa; estado civil dos sócios; profissão dos sócios. D. Para divulgação de nossos conteúdos e serviços: Nome, e-mail, telefone e redes sociais como lnstagram, Facebook ou LinkedIn. E. Para seleção de colaboradores e estagiários em processos seletivos para integrarem a equipe Veritas. São eles: Dados pessoais constantes em currículos, como nome completo; endereço de e-mail; telefone; endereço; experiência profissional; formação acadêmica; data de nascimento; aptidões; cursos realizados e certificações.
  • Finalidade
    1. Contato com cliente: Para atendermos nossos clientes necessitamos utilizar dados pessoais para contatá- los. a. Dia a dia: O serviço prestado pela Veritas é em conjunto com o dia a dia da empresa, desta forma nossa comunicação é constante e direta. b. Tomada de decisão: Através dos nossos serviços de consultoria empresarial auxiliamos nossos parceiros nas tomadas de decisões de seus negócios. c. Financeiro: Para realizar cobrança pelos serviços prestados e pagamento de nossos colaboradores. d. Oferecer novos produtos e serviços. 2. Contato com possíveis clientes: A Veritas divulga conteúdo útil para empreendedores por meio de nossas plataformas como Blog, Instagram, Youtube e E-mail. Para realizarmos o envio destes conteúdos precisamos de dados pessoais dos interessados. a. Prospecção de clientes: Pessoas que se inscreveram nas nossas campanhas de marketing e recebem nossos conteúdos. b. Oferecer nossos serviços. 3. Processo Seletivo: A Veritas realiza processo seletivo para contratar novos colaboradores e/ou estagiários. a. Os dados de contato dos candidatos para comunicá-los dos resultados ou convidá-los para uma reunião.
  • Forma de Coleta
    a. Através do próprio cliente; b. Campanhas de marketing; c. Preenchendo nosso formulário de contato no Site; d. Inscrição nos nossos downloads de conteúdos;
  • Bases Legais
    Bases Legais são as hipóteses que permitem o tratamento de dados pessoais por parte das organizações. A Veritas só realiza o tratamento de dados pessoais devidamente amparados pelas Bases Legais. São elas: a. Execução de contrato - Artigo 7º Inciso V b. Cumprimento de obrigação legal – Artigo 7º Inciso II c. Consentimento – Artigo 7º Inciso I d. Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral – Artigo 7º Inciso VI e. Legítimo Interesse – Artigo 7º Inciso IX
  • Princípios
    A Veritas se compromete em seguir os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados. Somos orientados pela "Privacy by Design" o que significa que todos os nossos produtos e serviços já são elaborados levando em consideração a Privacidade dos usuários em todas as etapas, e a "Privacy by Default" de forma que a configuração mais segura para os usuários é sempre aplicada por padrão. Os princípios da LGPD estão presentes em todo o tratamento de dados, trazemos eles nesta Política para que você possa certificar-se de seu cumprimento. a. Finalidade b. Necessidade c. Adequação d. Segurança e. Prevenção f. Responsabilização e Prestação de contas g. Transparência h. Livre acesso i. Qualidade j. Não discriminação
  • Cookies
    O que são cookies? Cookies são pequenos arquivos baixados no seu computador ou dispositivo móvel para melhorar a sua experiência quando você acessa um site. Utilizamos o termo cookie para qualquer arquivo que recolha informação desta forma. Por que usar? Utilizamos Cookies para permitir uma navegação eficiente entre nossas páginas web, lembrar preferências e melhorar a experiência do usuário. Eles também podem ajudar a garantir que os anúncios que você vê online sejam mais relevantes para você e seus interesses. Quais usamos? Além dos Cookies estritamente necessários para o funcionamento de nossas páginas, também utilizamos ferramentas analytics, que são métodos de análise confiáveis e seguras para nos ajudar a entender como você usa o website e como podemos melhorar sua experiência de navegação. Nós da Veritas elaboramos uma Política específica sobre o uso de Cookies para você entender de maneira completa a utilização dessa ferramenta. Você pode acessá-la no link: Política de Cookies | Veritas
  • Segurança da Informação
    A Veritas se responsabiliza pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Nós realizamos a manutenção regular de todos softwares, legalizados e atualizados, por meio de aplicação regular dos patches de segurança. O banco de dados do nosso software de gestão só pode ser acessado por meio de login e senha de acesso pessoal. Todos os nossos colaboradores, sócios e funcionários receberam Treinamento frente à Lei Geral de Proteção de Dados (13.709/18). 1. Há restrição de acesso das informações de acordo com cada setor da empresa. Possuímos Backup e nuvem dos dados tratados. 2. Todos os computadores utilizados possuem configuração de antivírus e firewall. 3. O ambiente físico é protegido de acordo com a ISO 9001. 4. Temos Políticas Organizacionais de Boas Práticas para o tratamento de dados
  • Compartilhamento de Dados
    Durante o tratamento de dados pessoais realizado pela Veritas, os dados podem ser compartilhados ou transferidos a terceiros, no Brasil ou no exterior, com o objetivo de cumprir adequadamente as finalidades enumeradas nesta política. Os dados serão compartilhados somente nas seguintes hipóteses: a. Com os sistemas de tecnologia e gestão empresarial que utilizamos b. Com os provedores de armazenamento em nuvem contratados pela empresa c. Com os sistemas de gerenciamento de pagamentos utilizados d. Com as ferramentas de análise para desempenho de nosso Blog, Site e canais de comunicação e. Com as ferramentas de marketing utilizadas para envio de conteúdo. Em todas as circunstâncias a Veritas se compromete a compartilhar somente os dados pessoais estritamente necessários ao cumprimento da finalidade. Para mais informações sobre quais empresas estão nas hipóteses acima você pode entrar em contato solicitando esclarecimentos no e-mail: privacidade@veritas.law A Veritas, sob nenhuma hipótese, comercializa as informações dos Titulares. Além disso, podemos compartilhar os dados pessoais dos Titulares para as autoridades constituídas, em estrito cumprimento da Lei.
  • Direito dos Titulares e Acesso ao Portal de Privacidade
    Com o objetivo de deixar você mais ciente de seus direitos como cidadão, elencamos abaixo todos os Direitos dos Titulares trazidos pela LGPD. 1. Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais; Você tem o direito de confirmar com os Controladores se eles possuem seus dados pessoais. Se você é um cliente Veritas isso significa que realizamos o tratamento de seus dados. 2. Acesso aos dados pessoais; Você pode solicitar ao Controlador que ele informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você. 3. Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados; Você tem o direito de solicitar a correção ou complementação de seus dados frente ao Controlador. 4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD; Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que o Controlador anonimize, bloqueie ou elimine esses dados. 5. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento; Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você poderá solicitar a eliminação desses dados. 6. Informação das organizações com as quais o Controlador compartilhou os dados pessoais; Você pode solicitar que o Controlador informe com quais empresas houve compartilhamento de seus dados pessoais. 7. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; Se você questionar sobre ter disponibilizado seu consentimento para tratamento de dados específico, você também terá o direito de receber informações sobre as consequências de não concordar com os termos da empresa. 8. Revogação do consentimento; Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. 9. Decisões automatizadas; Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses. 10. Portabilidade; Você pode solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais a outro prestador de serviços. 11. Suporte a ANPD; Você tem o direito de receber suporte do Controlador caso queira realizar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados. 12. Concordância com oposição ao tratamento, caso irregular; Você tem o direito de receber concordância por parte do Controlador em se abster de continuar o tratamento de dados caso este seja irregular. Você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente a Veritas. Nós nos comprometemos a atender a todos os pedidos, por isso disponibilizamos plataforma específica para atender suas solicitações. Portal de Privacidade - link: Portal de Privacidade | Veritas Além disso, caso você prefira, você pode solicitar diretamente no e-mail de nosso DPO: privacidade@veritas.law.
  • Modificação da Política
    Todos os dados pessoais tratados pela Veritas estarão de acordo com esta Política de Privacidade e Proteção de Dados. A empresa se reserva no direito de alterar total ou parcialmente a presente Política a qualquer tempo, inserindo a última data de atualização conforme indicado abaixo. Pedimos que você consulte a nossa Política de Privacidade para verificar eventuais alterações. Ainda assim, atualizaremos nossos clientes e contatos quando tivermos alterações importantes, por meio de e-mail.
  • Encarregado e Certificações
    Nosso Encarregado pela Proteção de Dados pode ser contatado a qualquer momento no e-mail: privacidade@veritas.law. Além disso, você também pode solicitar atendimento de forma presencial na nossa sede, no Edifício Comercial SC401 Square Corporate, Rod. José Carlos Daux, 5500 - Saco Grande, Florianópolis - SC, 88032-005. As certificações do nosso DPO estão disponíveis para visualização através do link: https://app.exeed.pro/holder/profile/54851.
  • Contato
    Se após a leitura desta Política de Privacidade e Proteção de Dados você ainda tiver qualquer dúvida, você pode entrar em contato das seguintes maneiras: 1º - Seção "Portal de Privacidade" do nosso site oficial através do link: Portal de Privacidade | Veritas 2º - Pelo e-mail de nosso Encarregado (DPO): privacidade@veritas.law
  • Revisão e Publicação
    Esta Política será revisada no prazo máximo de 1 ano, mas poderá ser revisada/alterada a qualquer momento se assim necessário, obedecendo o procedimento de aprovações da empresa. A versão atualizada desta política será devidamente disponibilizada sempre que alterada. Data de publicação desta Política de Privacidade e Proteção de Dados no site: Abril de 2023.
bottom of page